Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Определены правила и схема: лицензирования бирж по продаже криптоактивов в Узбекистане
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Определены правила и схема: лицензирования бирж по продаже криптоактивов в Узбекистане

Определены правила и схема лицензирования бирж по продаже криптоактивов в Узбекистане

Порядок лицензирования криптобирж в Республике Узбекистан утвержден приказом руководителя Нацагентства проектного управления. Открывать электронные площадки имеют право только иностранные организации с уставным фондом не меньше 30 тысяч минимальных заработных плат.

Для получения лицензии необходимо подтвердить, что компания располагает электронной системой биржевых торгов с расположением на серверах внутри государства, а также разработать и предоставить правила для всех участников, в которых должны быть зафиксированы все нюансы: порядок доступа и регистрации операций, размеры оплаты и так далее.

Кроме того, определены базовые термины и предусмотрена обязанность криптобирж в течение пяти лет хранить все сведения и данные, связанные с торгами, включая онлайн-переписку. Четко определена также шестиэтапная схема лицензионного процесса.

Документ будет бессрочным, однако при систематических нарушениях лицензия может быть отозвана. Допускается также временная приостановка действия документа. Стоит подчеркнуть, что узбекским компаниям запрещено участвовать в этих структурах в какой-либо форме, включая участие в наличие доли в уставных фондах.

Организация свадьбы Ташкент