Главная > Инновации и Технологии > Тестирование роботов на кухне
Инновации и ТехнологииСтартапы

Тестирование роботов на кухне

Тестирование роботов на кухне

Дитер Фокс, университетский профессор (Вашингтон), руководитель недавно открытой робототехнической лаборатории Nvidia, считает кухню наиболее подходящей площадкой для тестов новых роботов.  

Лаборатория в Сиэтле наполнена электроникой, запчастями для роботов, компьютерами. А в центре размещена кухня Ikea.

Сегодня время навигационных роботов для доставки из одной точки в другую, удобные для гостиниц и больниц, а роботы для манипуляций востребованы в заводских условиях.  Точное передвижение объектов  и повторение таких действий встроено в механизм их памяти. То есть задать им программу легко, и огромного интеллекта этим машинам не требуется.

Как говорит Фокс, очередная непростая задача – проектирование роботов для действий, способных к манипуляциям в свободных  изменяющихся  пространствах, отличных от лабораторных условий. Подобным роботам необходимо быть умными настолько, чтобы правильно реагировать на новые условия. А самое главное – требование взаимодействия с человеком.

Указанный вид роботов – но предмет концентрации усилий лаборатория Nvidia. Фокс предполагает организовать фундаментальное исследование для проектирования подобных машин, соответственно, прочая продукция потребления пока будет на какой-то период отставлена. В будущем описанные роботы станут партнёрами людей в заводских цехах  или медицинских учреждениях. Начало деятельности лаборатории робототехники, возможно, положит начало новому направлению бизнеса фирмы – продажа  чипов для новейших роботов или собственно их проектирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент