Главная > Финансы > Инвестиции > Новый инвестиционный фонд Da Vinci Pre-IPO Tech Fund
ИнвестицииФинансы

Новый инвестиционный фонд Da Vinci Pre-IPO Tech Fund

Da Vinci Capital создадут фонд

В формировании этого фонда взяла участие Российская венчурная компания (РВК) и фонд Da Vinci Capital с целью вклада денег в те бизнес-планы, которые в дальнейшем собираются выйти на биржу.

Управление будет полностью переложено на DVC. Вклад РВК будет в размере полутора млрд.дол., дополнительные деньги будут вкладывать международные инвесторы. Компания собирается за пять лет работы создать десять фирм в сфере технологий. Всего Фонд будет функционировать не более десяти лет.

Уже оговорены наиболее приоритетные инвестиционные направления: сфера блокчейна и финтех, IT-решения для бизнеса, кибербезопасность, искусственный интеллект и т.д.

Первый вклад в каждый проект будет не менее 5 млн.дол. Непременным условием является российское происхождение основателей стартапа, хотя сам бизнес планируется быть международным.

Следует отметить, что эти две компании уже сотрудничали в прошлом. В 2015 году они открыли инвестиционный проект на 120 млн.дол. Правда ни одна из компаний, получивших средства, до сих пор так и не провела IPO.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент