Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > По данным Forbes, деньги в Узбекистан будут привлекаться через криптовалюты
Бизнес новостиНовости Узбекистана

По данным Forbes, деньги в Узбекистан будут привлекаться через криптовалюты

деньги в Узбекистан будут привлекаться через криптовалюты

Республика Узбекистан займется ускоренным развитием блокчейн-технологий и криптовалют, что может привлечь капитал в страну. Такое мнение высказал один из колумнистов авторитетного издания Forbes Кеннет Рапоза.

Автор акцентирует внимание на том, что в минувшем году в республике были легализованы криптовалюты и, более того, был создан фонд «Цифровое доверие». Следующий этап – использование STO, то есть цифровой валюты, которая по типу на законных основаниях приравнивается к стандартным ценным бумагам. Собственники таких «цифровых акций» смогут наращивать прибыль и свободно обменивать токены. Подготовительная работа к внедрению финансовой инновации ведется очень активно.

По словам инвестиционного директора по технологиям фонда «Цифровое доверие» Бобира Акилханова, сейчас прорабатывается законодательная база, изучаются перспективы пополнения активов Узбекистана в токенах, налаживается партнерство с авторитетными поставщиками блокчейн-услуг, которые помогут протестировать возможности STO.

По мнению основателя и руководителя BankEx в Нью-Йорке Игоря Хмеля, преимущество STO в том, что оно дает возможность обеспечить доступность госактивов для зарубежных инвесторов, и Узбекистан может стать одним из базовых рынков для компаний, готовых работать по перспективнойблокчейн-системе STO.

Организация свадьбы Ташкент