Главная > Финансы > Инвестиции > Игра Harry Potter привлек $145 млн.
ИнвестицииФинансы

Игра Harry Potter привлек $145 млн.

Игра Harry Potter привлек 145 млн.долларов

Как стало известным из информации от Venture Beat , разработка мобильных игр обернулась для Хогвартса Мистри, автора игры Гарри Поттер, привлечением в Джем Сити (Лос-Анджелес) 145 миллионов долларов.

В качестве инвесторов выступили Меррилл Ланч, Джи Пи Морган и финансовый синдикат, куда входят Силикон Валери, Сан Траст Банк и Сити Банк. Денежные вливания окажут помощь разработчику в воплощении проектов по укрупнению и потенциальным покупкам.  Тем не менее, как было подчёркнуто представителями Джем Сити, на данный момент компания не обладает соглашением по приобретению какого-либо из рыночных игроков.

В минувшую осень компанией подписан договор на разработку игр с Дисней. Кроме того, месяцем позже, была закуплена игра Бинго Поп у канадской студии игр Uken Games (Торонто).

Основание компании Джем Смит датируется  2010-м годом. Теперь её сотрудниками являются свыше 650 разработчиков, дизайнеров, профессиональных обработчиков  данных, маркетологов, художников. Игра  Хогвардса Мистри Гарри Поттер для iOS и Android вышла на рынок весной прошлого года.

Организация свадьбы Ташкент