Главная > Финансы > Банки > Первая легальная биржа на территории СНГ
БанкиФондовый рынок

Первая легальная биржа на территории СНГ

Первая биржа в СНГ Currency.com

Середина января  для Парка высоких технологий Белоруси стала временем  запуска Currency.com, торговой площадки с токенизированными биржевыми активами. У этой биржи  есть государственная лицензия, согласно правительственным документам, относящимся к сфере цифровой технологии.

Инвестиции в проект порядка 10 миллионов долларов поступили от Саида Гуцериева (группа «Сафмар») и Виктора Прокопени, бизнесмена. Доли компаний сохраняются в тайне.

На вновь открытой бирже будут проводиться торги активов акций, индексов, сырья в токиенах с соответствием с ценой активов в привычном денежном выражении. Обеспечение котировок будет осуществляться Капитал.ком, инвесткомпанией В. Прокопени и семейством Гуцерини (с координацией регуляторами финансов Кипра и Британии). На первых порах планируется пользоваться лишь 150-ю типами токенов, далее их количество предусматривается свыше десяти тысяч.

Инвесторы, проведённые через процедуру тестирования, будут иметь возможность закупки и торговли токенами за эфириум или биткоин, а также за валюты, являющиеся законным платёжным средством стран (EURO, американский доллар, рубль Беллоруси и России).

Биржа допускает клиентов – белорусских и из других стран, за исключением США и государств чёрного списка.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент