Главная > Финансы > Банки > Резервы Банка России не только в долларах
БанкиФинансы

Резервы Банка России не только в долларах

Резервы Банка России не только в долларах

По сообщению Центробанка России стало известно о весеннем переводе в прошедшем году двадцати процентов международного резерва в долларах в юани и евро. Какая в этом необходимость?

С введением американских санкций вложения в соответствующие облигации снизились в 6 с лишним раз. Поэтому и был предпринят шаг по переводу их в йены, юани и евро. В результате долларовые резервы сократились на 101 миллиард, суммы в евро увеличились 1, 44 раза, также в юанях Китая, открытый резерв японских йен составил 20,6 миллиардов долларов. По замечанию председателя центробанка Э. Набиуллиной, снижение вложений в казначейские документы США проведено с учётом геополитических рисков.

Подобный сценарий оправдан и тем, что имеется информация, по сведениям агентства Рейтер, о регулярном отслеживании представителями Министерства Финансов США движения по счетам центробанков разных государств в банке резервов Нью-Йорка. Это даёт им возможность исследования активов. Аналогичная ситуация уже была замечена 4 года назад относительно счетов ЦБ России. При ухудшении качество портфеля ЦБ, благодаря вложениям в китайской валюте, растёт доходность, представляя очевидную выгоду.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент