Главная > Новости Узбекистана > Министерства экономики в Узбекистане больше нет
Новости УзбекистанаУказы Президента

Министерства экономики в Узбекистане больше нет

указ о министерстве экономике

Мин экономики Республики Узбекистан, во исполнение обнародованного президентского указа, будет преобразовано, получит новый спектр задач и, соответственно, измененное название – Министерство экономики и промышленности.

Новой властной структуре предписано вести планомерный мониторинг макроэкономической ситуации и составлять прогнозы основных показателей, а также их влияния на экономические процессы в республике. Помимо этого, министерство станет разрабатывать подходы к повышению эффективного управления экономикой и стратегические направления развития ее основных направлений. Созданный Минэкономпром также уделит вниманиеактуальным проблемам малого бизнеса, создавая оптимальные условия для развития предпринимательства и способствуя выходу его из тени.

Ведомству дано право на выдачу обязательных к исполнению предписаний региональным органам управления и властным структурам на местах о внесении изменений в правовые акты или отмене принятых нормативных документов, имеющих отношение к задачам, находящимся в зоне его ответственности.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент