Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Совет иностранных инвесторов начнет работать в Узбекистане
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Совет иностранных инвесторов начнет работать в Узбекистане

Госкомитета по инвестициям ЛазизаКудратова

Специальный совет, сформированный при содействии ЕБРР при президенте Узбекистана, займется разработкой рекомендаций по оптимизации делового и инвестиционного климата, а также решением сложных вопросов, которые неизбежно возникают у инвесторов. 

По словам первого зама главы Госкомитета по инвестициям ЛазизаКудратова, на повестке дня также – подготовка и принятие единого инвестиционного закона, в котором будут объединены положения множества разрозненных регуляторных документов, действующих в настоящее время.

Стоит напомнить, что на 2019 год намечено освоение 402 млрд. долларов зарубежных инвестиций в рамках 320 проектов, около половины из которых будут реализованы на региональном уровне. В целом же, иностранный капитал участвует в 25% процентов всех проектов, запланированных к реализации. Инвестиционная программа-2019 включает более 3 тыс. проектов общей стоимостью 16,6 млрд. долларов.

В целом же потенциал привлечения иностранных инвесторов в республику остается огромным. ЛазизКудратов отметил, что уже подготовлены к рассмотрению инвестиционные предложения на 11 млрд. долларов. Реализация новых проектов послужит развитию текстильной, туристической, плодоовощной сфер, а также направлений деятельности, связанных с производством строительных материалов.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент