Главная > Финансы > Итоги 2018 года на валютном рынке стран бывшего Союза Стран
ФинансыФондовый рынок

Итоги 2018 года на валютном рынке стран бывшего Союза Стран

Итоги на валютном рынке

Завершившийся год не лучшим образом отразился фактически на всех собственных валютах СНГ. Рыночная обстановка усугубилась падающей нефтью, санкциями и обесцениванием российского рубля.

Как свидетельствуют данные центробанков, преобладающая часть валют указанных государств пришла в минус относительно доллара США. В приоритете по снижению – российский  рубль (-17,09%). Далее следуют тенге Казахстана (-13,50%), рубль Белоруси (-8,66%), сомони Таджикистана (-6,48%), лари Грузии (-3,15%), сум Узбекестана (-2,63%), сом Кыргызстана(-1,45%), лей Молдовы (-0,25%). Прирост ощутили лишь гривна Украины (+1,37%) и драм Армении (+0,07%).

Остались на прежнем уровне манаты Азербайджана и Туркменистана. Доллар укрепился по отношению к евро. Но это не единственная причина.

Уменьшение стоимости нефти в четвёртом квартале оказало заметное влияние, так как скачкообразно увеличилась добыча ресурса в таких государствах как Россия, Саудовская Аравия, США. Прежде всего, это отразилось на рубле и тенге, на валютах государств, добывающих нефть, где курсы не зафиксированы. Эта судьба обошла Азербайджан: его манат строго закреплён, остаются лишь догадки о последующей экономической неуравновешенности. Накладываются суммарные причины прессинга рубля:1) апрельские и августовские санкции, 2) предвидение дополнительного круга санкций в сфере финансов, касающихся далее госдолга и нескольких госбанков, подтолкнувших убывание капитала, 3) добавление общемировых проблем валютного кризиса развивающихся государств с августа по сентябрь. Тенге Казахстана упал также при снижении стоимости нефти и под влиянием российской девальвации, что неизбежно при тесном экономическом сотрудничестве.  Подобная ситуация и с рублём Белоруси

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент