Главная > Новости Узбекистана > Новые виды виз: посещать Узбекистан станет проще
Новости УзбекистанаУказы Президента

Новые виды виз: посещать Узбекистан станет проще

Новые виды виз: посещать Узбекистан станет проще

Президент Узбекистана подписал постановление, утвердив пять въездных виз для гостей страны, принадлежащих к разным категориям. Это послужит ускорению развития туристической сферы и поможет в полной мере сохранить и продемонстрировать верность традиционному гостеприимству, которым славится страна.

Для выходцев из республики и членов их семей предназначена двухгодичная виза Vatandosh, а иностранным представителям, которые решили посетить уникальную страну для изучения культурных, исторических и духовных особенностей, удобно будет воспользоваться паломнической визой Piligrim, которая станет выдаваться на срок до 90 дней.

Для зарубежных студентов, приезжающих в Узбекистан учиться, предназначена годичная Student visa. Преподаватели и иностранные ученые, которые ведут исследовательскую работу, смогут получить Academic visa с периодом действия от трех месяцев до двух лет. Предусмотрена также трехмесячная Medical visa для тех, кто намерен лечиться в Узбекистане.

Потребность в новых типах разрешений на въезд объясняется возросшим спросом на посещение страны гражданами, имеющими разные цели поездок, а также привлекательностью Узбекистана как территории с особыми духовно-культурными традициями.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент