Главная > Финансы > Инвестиции > В 2018 году стоило вкладывать в палладий и обходить стороной биткоин.
ИнвестицииФинансы

В 2018 году стоило вкладывать в палладий и обходить стороной биткоин.

золото или биткоин

Биткоин, вложения в который были наиболее выгодной инвестицией по итогам 2017-го, уже через год возглавил «провальный список». По данным аналитиков «ФинЭкспертизы», в 2018-ом более других выиграли те, кто в качестве прибыльного инструмента выбрали палладий. В целом же, из четырнадцати вариантов капиталовложений более или менее прибыльными оказались только девять.

Имея на начало минувшего года 300 тысяч рублей, человек, не озабоченный инвестициями, мог просто положить их в тумбочку и в итоге, из-за снижения покупательной способности, потерял бы 10 тысяч рублей. Но это было более правильным решением, чем вкладывать в биткоин, где потери превысили больше 71%.

Те, кто вложили в золото, понесли убыток 15,37%, любители серебра «обеднели» на 15,16%, а инвестиции в платину вылились в 5,91-процентное падение. Таковы реалии обезличенных «металлических счетов». Депозиты в твердой валюте принесли скромный, но все-таки доход.

Однозначно выиграли те, кто решили обзавестись палладиевыми обезличенными металлическими счетами, реальная рублевая доходность по которым превысила 10,2%. Иными словами, вкладчик 300 тыс. рублей стал богаче на 30 тыс.  588 рублей.

По словам руководителя компании «ФинЭкспертиза» Нины Козловой, основной причиной такого роста стал дефицит палладия, поскольку спрос на него поступательно увеличивается, а добыча снижается.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент