Главная > Финансы > Инвестиции > Стоит ли в 2019 году инвестировать в платину?
ИнвестицииФинансы

Стоит ли в 2019 году инвестировать в платину?

Стоит ли в 2019 году инвестировать в платину?

По прогнозам многих экспертов, в течение ближайших нескольких месяцев могут резко увеличиться цены на платину. В частности, как отмечают аналитики Aberdeen Standard Investments, ныне справедливая цена благородного металла составляет тысячу долларов за тройскую унцию. Предполагается, что она будет поддерживаться ростом промышленного спроса, южноафриканским рандом и волатильностью рынка.

Согласно оптимистичному прогнозу, цены могут увеличиться до 1150 долларов и окажутся на 44% больше нынешних котировок. Надо заметить, минувший год завершился с ценой платины 797 долларов, и нельзя сказать, что ожидания инвесторов оправдались. Тем не менее, отмеченное в 2018 году увеличение цен на палладий в перспективе поддержит и стоимость платины.

Среди причин роста цен на платину инвесторы называют нестабильность экономики, снижение фондовых рынков и повышение геополитической напряженности.

К тому же, прогнозируемый рост южноафриканского рэнда снизит прибыльность добычи благородного металла, что уменьшит объем предложения и, соответственно, приведет увеличение цены. Стоит отметить, что около 73% мировой добычи платины приходится именно на Южную Африку.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент