Главная > Финансы > Фондовая биржа Ирландии продана Euronext за 137 млн. евро
ФинансыФондовый рынок

Фондовая биржа Ирландии продана Euronext за 137 млн. евро

фондовая биржа (ISE) сменила владельца

Ирландская фондоваябиржа (ISE) сменила владельца, превратившись в часть европейского крупного оператора Euronext. Сделку на 137 млн. евро планируется завершить в полугодии 2019-го.

Представители европейской биржи Euronext заявили, что покупкаISE – один из важных этапов на пути к расширению имеющейся фондовой модели, а руководство ирландского оператора высказало убеждение, что происходящее поглощение очень значимо в контексте предполагаемого выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Помимо прочего, оно показывает позицию Ирландии, которая однозначно «ставит на Европу» и стремится интегрироваться в ЕС.

По словам руководителяISEДейрдреСомерс, в прошлом Великобритания была основным закономерным союзником Ирландии в сфере финансовых операций, но после того, как государство покинет ЕС, это потребует переосмысления взаимоотношений с Европой, которая уже не будет прежней. Одним из ожидаемых серьезных последствий станет влияние Brexit’а на экономические процессы вИрландии, которой необходимо принимать самостоятельные меры к тому, чтобы стать частью «европейской семьи».

Стоит напомнить, что в состав Euronextуже входят бельгийская, нидерландская, португальская и французская фондовые биржи.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент