Главная > Финансы > Инвестиции > Британский аэропорт Гатвикстал очередным удачным приобретением группы Vinci SA
ИнвестицииФинансы

Британский аэропорт Гатвикстал очередным удачным приобретением группы Vinci SA

Британский аэропорт Гатвикстал

Крупная акционерная компания Vinci Airportsготовится принять в управление Gatvick Aiport Лондона, контрольные 50,01% акций которого куплены ею за 3,7 млрд. долларов. Завершение сделки запланировано на первые месяцы 2019 года. Нереализованный пакет 49,99% акций сохранит за собой нынешний владелец – консорциум, возглавляемыйфондом Global Infrastructure Partners (GIP), базирующимся в Соединенных Штатах.

Гатвик относится к числу крупнейших британских аэропортов и по показателям загруженности находится на втором месте после Хитроу. По результатам 2018-го, пассажиропоток превысил 47,7 миллионов человек. GIP стал его владельцем десять лет назад.

Что касается VinciAirports,  входящей в группу Vinci SA, она расширяет свое влияние очень стремительно. В конце 2018-го был заключен концессионный договор, по которому французский инвестор получил на 25 лет в управление аэропорт Белграда. После завершения сделки по покупке мажоритарного пакета акцийГатвика компания будет контролировать 46 аэропортов в двенадцати странах, среди которых крупные терминалы Франции, США, Японии, Швеции, Бразилии и Чили.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент