Главная > Финансы > Криптовалюты > Биткоин стал ближе к золоту.
Криптовалюты

Биткоин стал ближе к золоту.

Биткоин стал ближе к золоту.

В декабре, на фоне обвала мировых фондовых индексов, отмечалась более тесная корреляция биткоина с золотом, коэффициент которой в последние дни 2018-го был зафиксирован на отметке 0,84. Более того, самая популярная криптовалюта стала восприниматься как своеобразный цифровойэквивалент драгоценного металла.

Согласно выводам эксперта по криптовалютам издания Wall Street Journal ПолаВиньи, кроме более сильной корреляции с золотом, биткоин связан также с «индексом страха» VIX, который, как правило, увеличивается при снижении фондовых показателей. Корреляционный коэффициент между криптовалютой и VIX составил 0,77.

Аналитики и ранее замечали связь биткоина и индекса страха. В частности, руководитель EquityArmorInvestments Брайан Статленд обращал внимание на возможность посредствомкриптовалютэффективно управлять рисками на классических финансовых рынках.

Кстати, результатом планового перерасчета сложности добычи биткоина в новогоднюю ночь стало увеличение этого показателя на 10%, и это значимый итог, если учитывать, что в 2018 году отмечалось пять снижений. Эксперты указывают также, что, судя по текущей ситуации, слухи о том, что огромное количество майнеров сворачивают бизнес, можно считать очень преувеличенными.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент