Главная > Финансы > Фондовый рынок > Заявление Apple вызвало панику на валютном рынке.
Фондовый рынок

Заявление Apple вызвало панику на валютном рынке.

Заявление Apple вызвало панику на валютном рынке

В среду, 3 января, на валютном рынке наблюдалось существенное изменение курсов основных денежных единиц. Так, например, доллар США значительно вырос по отношению к евро, фунту и канадскому доллару, но вместе с тем отмечено серьёзное падение по отношению к японской йене.

Предполагается, что такие колебания в 3-5% были вызваны обновлённым прогнозом компании Apple относительно своей предполагаемой выучке в первом квартале этого года. Если по предыдущему отчёту планировалась выручка на уровне 89 – 91 млрд. долларов, то по обновлённому эта цифра уменьшилась до 84 млрд. долларов.

Столь значительное снижение доходов, по заявлению главы Apple Тима Кука, вызвано продолжающейся торговой войной между Соединёнными Штатами и Китаем. Следствием которой стало значительное снижение продаж продукции компании в этой стране. Положение не спасает даже субсидирование американских операторов связи, благодаря чему из-за снижения цен на новые модели Apple удалось увеличить количество их продаж в США. Однако перекрыть потери на китайском рынке это не помогло.

Хотя от первоначальных планов по увеличению на 10 – 25% пошлин на китайские товары, которые импортируются в США, администрация Трампа решила отказаться, но, как мы видим, крупный бизнес всё ещё настроен пессимистично и не спешит отказываться от негативной оценки рынка.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент