Главная > Стартапы > Стартап: трудности и препятствия на пути
Стартапы

Стартап: трудности и препятствия на пути

Александра Осипова из Ташкента

Запуск стартапа, который впоследствии будет интересен не только создателю, но и целевой аудитории, может быть очень трудным. Нужно изучать много информации, проводить исследования и, конечно, искать инвесторов или быть готовым инвестировать самостоятельно.

Александра Осипова из Узбекистана рассказала, как она попыталась создать собственный проект и реализовать его.

Первые шаги

Идея мобильного приложения Be Helthy родилась, когда девушка болела. Прототип программы был отправлен на конкурс мобильных приложений от фирмы mLab ECA. Суть проекта заключалась в совсем простых, но таких важных функциях Be Helthy: поиск лекарства, напоминание о его приеме и т.д. Приложение победило в конкурсе.

Дальше была большая работа: запуск приложения, подготовка презентации, разработка бизнес-плана и встреча с инвесторами. К сожалению, она так и не состоялась. Но работа продолжилась. Александра участвовала в киевском бизнес-инкубаторе Happy Farm. Во время его прохождения поняла, что нужно собрать больше информации о потребителе.

Заморозка проекта

После окончания инкубирования, была поездка в Москву на Challenge Cup. Именно там девушка поняла, что нужно думать не только об удобстве приложения для пользователей, но и о том, как проект будет зарабатывать.

Результатом всего этого стали внушительные связи с инвесторами, расширение базы LinkendIn и заморозка проекта. Девушка считает, что это был отличный практический опыт, который поможет в будущем создать новый проект, но уже не допуская ошибок.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент