Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Более тысячи специалистов уволено из “Газпрома”
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Более тысячи специалистов уволено из “Газпрома”

За последние несколько лет руководство “Газпрома” рассчитало с должностей полторы тысячи специалистов, занимавшихся разработкой газопроводов. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные, полученные от Олега Андреева руководителя “Газпром Проектирования”.

Увольнения коснулись специалистов из 8 инженерно-проектных организаций. Из общего числа сотрудников в целях минимизации затрат, штат был сокращен на 1,5 тысячи человек. Теперь проектами “Газпрома” занимается 7 000 проектировщиков.

Три года назад акционеры “Газпрома” инициировали объединение 8 проектных учреждений в дочернюю компанию “Газпром проектирование” с центральным офисом, который расположился в Питере.

По словам Андреева, массовые увольнения пришлось провести в “Гипроспецгазе”, “Гипрогазцентре”, ЦКБН и в “ВНИПИгазодобыче”. Осенью 2017 года “Гипроспецгаз” и ЦКБН были признаны банкротами. В первой компании материальное положение пришло в упадок после получения иска на 2 млрд. рублей. Во второй – причиной банкротства стало безграмотное управление предприятием. В ЦКБН сегодня новый управляющий, который был избран в результате конкурсного отбора.

1000 специалистов уволено из газпрома

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент